Makrofreundlicher Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing

What's Special
Erfrischend, leicht und dennoch voller Protein und wertvoller Zutaten. Schnell und einfach zubereitet überzeugt dieser makrofreundliche Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing durch seine großartigen Makrowerte – ideal fürs Makro-Counting und zum Abnehmen.

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Wusstet ihr, dass frische Minze nicht nur im Hugo, Mojito oder Tee ziemlich lecker ist? Frische Minze ist auch im Salat nicht zu verachten. Dieser makrofreundliche Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing ist nicht nur erfrischend, sondern auch richtig lecker.

In der arabischen Küche wird Minze seit jeher für Salate verwendet, wie zum Beispiel für Taboulé. Sie verleiht Gerichten eine herrlich frische Note und sorgt für ein besonderes Aroma. So sorgt sie auch in diesem makrofreundlichen Salat-Rezept in Verbindung mit Zitrone für ein besonderes Aroma.

Im Grunde gibt es zu diesem makrofreundlichen Salat gar nicht viel zu sagen, außer, dass ihr ihn unbedingt probieren solltet. Er ist ganz schnell und einfach gemacht und genial für alle, die ein paar Kilos abnehmen wollen. Seine Makrowerte können sich nämlich sehen lassen: 100 g dieses makrofreundlichen Gurken-Minz-Salats mit Zitronendressing liefern euch 5,9 g Protein, 5 g Kohlenhydrate, 10,5 g Fett bei nur 137 kcal.

PS: Die Minze schnibbele ich übrigens immer mit meiner Kräuterschere (Affiliate Link). Sie hat 5 scharfe Edelstahlklingen und ist superpraktisch – besonders für kleine Mengen Kräuter. Ich kann sie wärmstens empfehlen!

Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing

Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Kräuterschere (eventuell)
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 kleiner Schneebesen o. Löffel
  • 1 Salatschüssel

Zutaten

  • 100 g Gurke
  • 80 g Feta
  • 10 g frische Minze

Für das Dressing

  • 5 g Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 5 g Honig (oder Agavendicksaft o. andere Süße)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Den Feta in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.
  • Die frische Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken (o. mit Kräuterschere zerkleinern)
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Honig gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gurke, Feta und Minze in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing dazugeben und alles vorsichtig vermengen.

Notizen

Gesamte Makros für das Rezept:
Protein: 12,3 g
Kohlenhydrate: 10,5 g
Fett: 22 g
Kalorien: 289 kcal
Makros pro 100 g
Protein: 5,9 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 10,5 g
Ballaststoffe: 0,4 g
Kalorien: 137 kcal
Autor: Tonja
Kalorien: 289kcal
Gericht: Salat
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Einfach & Schnell

Let’s Rock 🥒🍋🥒 Tonja

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Grüne Kräuterschere auf Holzbrett mit frischen Kräutern, Gurkensalat und Gewürzgläsern im Hintergrund. Ideal für das präzise Schneiden von Kräutern.

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