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Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing

Servings 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Kräuterschere (eventuell)
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 kleiner Schneebesen o. Löffel
  • 1 Salatschüssel

Zutaten

  • 100 g Gurke
  • 80 g Feta
  • 10 g frische Minze

Für das Dressing

  • 5 g Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 5 g Honig (oder Agavendicksaft o. andere Süße)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Den Feta in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.
  • Die frische Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken (o. mit Kräuterschere zerkleinern)
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Honig gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gurke, Feta und Minze in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing dazugeben und alles vorsichtig vermengen.

Notizen

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:

  • Protein: 12,3 g
  • Kohlenhydrate: 10,5 g
  • Fett: 22 g
  • Kalorien: 289 kcal

Makronährstoffe pro 100 g:

  • Protein: 5,9 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Fett: 10,5 g
  • Ballaststoffe: 0,4 g
  • Kalorien: 137 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 289kcal
Gericht: Salat
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Einfach & Schnell