Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gurken-Minz-Salat mit Zitronendressing
Servings
1
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Kochutensilien
1 Küchenwaage
1 Schneidebrett und Messer
1 Kräuterschere (eventuell)
1 kleine Schüssel
1 kleiner Schneebesen o. Löffel
1 Salatschüssel
Zutaten
100
g
Gurke
80
g
Feta
10
g
frische Minze
Für das Dressing
5
g
Olivenöl
10
g
Zitronensaft (frisch gepresst)
5
g
Honig (oder Agavendicksaft o. andere Süße)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Gurke waschen, nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden
Den Feta in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden.
Die frische Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken (o. mit Kräuterschere zerkleinern)
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Honig gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke, Feta und Minze in eine Schüssel geben.
Das Dressing dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:
Protein
: 12,3 g
Kohlenhydrate
: 10,5 g
Fett
: 22 g
Kalorien
: 289 kcal
Makronährstoffe pro 100 g:
Protein
: 5,9 g
Kohlenhydrate
: 5 g
Fett
: 10,5 g
Ballaststoffe
: 0,4 g
Kalorien
: 137 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author:
Tonja
Calories:
289
kcal
Gericht:
Salat
Küche:
Fitness-Küche
Keyword:
Einfach & Schnell