Airfryer Curry-Fischchips – Knusprig & Low-Carb

What's Special
★ Protein: 34.9 g | Kohlenhydrate: 4.7 g | Fett: 8.4 g | Ballaststoffe: 0.6 g | Kalorien: 219 kcal ★ Knusprig, würzig und voller Eiweiß – diese Airfryer Curry-Fischchips sind die perfekte Low-Carb-Option für dein Makro-Tracking. Schnell gemacht, mit wenig Fett und ideal zum Abnehmen oder als gesunder Snack!

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Heute habe ich ein Rezept, von dem ich mir gar nicht so sicher bin, wie ich es nennen soll. Fisch-Happen oder Fischchips? Ich glaube, ich nenne sie Fischchips, denn die kleinen, würzigen und knusprigen Fischstücke aus dem Airfryer erinnern mich an Streetfood – und genau so werden sie manchmal auch angeboten.

Diese Low-Carb Fischchips sind super einfach und schnell gemacht und lassen sich endlos variieren. Man kann sie mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern oder Marinaden anpassen – je nachdem, worauf man gerade Lust hat.
Außerdem passen Airfryer Fischchips fast zu allem! (Okay, vielleicht nicht gerade zu Milchreis 🤢). Aber sie sind perfekt als knuspriger Snack, als Beilage zu Salat oder Gemüse. Man kann sie mit frischem oder tiefgekühltem Fisch zubereiten, egal ob Lachs, Kabeljau oder Seelachs. Die Möglichkeiten sind riesig!

Wer mir schon ein bisschen länger folgt, der weiß: Ich habe so ein Ding mit Curry – also ist es ja nahezu logisch, dass es hier eine Curry-Fischchips Variante gibt. Fühlt euch aber frei, eure eigene Lieblingsgewürzkombination zu testen!

Tipp: Wer einen großen Airfryer hat, kann auch noch Gemüse mit marinieren und dazugeben.

Airfryer Curry-Fischchips – Knusprig & Low-Carb

Servings 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Löffel oder Schneebesen
  • 1 Schälchen
  • 1 Airfryer (alternativ: Backofen)

Ingredients

  • 150 g 150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Lachs)
  • 15 g Griechischer Joghurt
  • 5 g Olivenöl
  • 5 g Senf
  • 3 g Ahornsirup
  • 1 g Curry-Pulver
  • Salz & Pfeffer
  • Optional Chili

Instructions

  • Fischfilet in Würfel schneiden
  • Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup, Senf, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu Marinade verrühren.
  • Fischwürfel in die Marinade geben, gut vermengen & 10 Min. ziehen lassen.
  • Airfryer auf 160°C vorheizen.
  • Fischwürfel in den Korb legen & ca. 14–18 Min. backen. Ab 14 Min. solltet ihr aufpassen, da jeder Airfryer anders ist – so bleiben die Fisch-Chips saftig und werden nicht trocken.
  • Nach der Hälfte der Zeit wenden oder schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

Notes

Makronährstoffe für das gesamte Rezept:

  • Protein: 34.9 g
  • Kohlenhydrate: 4.7 g
  • Fett: 8.4 g
  • Ballaststoffe: 0.6 g
  • Kalorien: 219 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

  • Protein: 19.3 g
  • Kohlenhydrate: 2.6 g
  • Fett: 4.6 g
  • Ballaststoffe: 0.3 g
  • Kalorien: 121 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 219kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fischgerichte, Fitness-Küche, Low Carb
Keyword: Airfryer, Einfach & Schnell, Fisch, Low Carb
Erfrischendes Limetten-Minz-Wasser neben einem Teller mit Fischchips, Gurken und Salat.
Fischchips mit Gemüse auf einem dekorativen Teller, Buddha-Statue im Hintergrund.
Airfryer Fischchips mit Gemüse und Limetten-Minz-Getränk, dekorativ serviert.

Let’s Rock 🥬🐟🥒

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Ich habe übrigens nur diesen kleinen Airfryer (Affiliate Link) für ein bis zwei Portionen – und den habe ich mir auch nur gekauft, weil ich für eine kleine Menge ungern den Backofen laufen lassen will. Ich kann den kleinen Airfryer wirklich empfehlen! Ich bin sehr zufrieden damit. Er eignet sich perfekt, wenn man nur kleinere Mengen zubereiten möchte – zum Beispiel für Singles, für das Wohnmobil, die Ferienwohnung oder einfach als praktische Ergänzung in der Küche.

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