Go Back

Airfryer Curry-Fischchips – Knusprig & Low-Carb

Servings 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Löffel oder Schneebesen
  • 1 Schälchen
  • 1 Airfryer (alternativ: Backofen)

Ingredients

  • 150 g 150 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Lachs)
  • 15 g Griechischer Joghurt
  • 5 g Olivenöl
  • 5 g Senf
  • 3 g Ahornsirup
  • 1 g Curry-Pulver
  • Salz & Pfeffer
  • Optional Chili

Instructions

  • Fischfilet in Würfel schneiden
  • Joghurt, Olivenöl, Ahornsirup, Senf, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu Marinade verrühren.
  • Fischwürfel in die Marinade geben, gut vermengen & 10 Min. ziehen lassen.
  • Airfryer auf 160°C vorheizen.
  • Fischwürfel in den Korb legen & ca. 14–18 Min. backen. Ab 14 Min. solltet ihr aufpassen, da jeder Airfryer anders ist – so bleiben die Fisch-Chips saftig und werden nicht trocken.
  • Nach der Hälfte der Zeit wenden oder schütteln, damit sie gleichmäßig garen.

Notes

Makronährstoffe für das gesamte Rezept:

  • Protein: 34.9 g
  • Kohlenhydrate: 4.7 g
  • Fett: 8.4 g
  • Ballaststoffe: 0.6 g
  • Kalorien: 219 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

  • Protein: 19.3 g
  • Kohlenhydrate: 2.6 g
  • Fett: 4.6 g
  • Ballaststoffe: 0.3 g
  • Kalorien: 121 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 219kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fischgerichte, Fitness-Küche, Low Carb
Keyword: Airfryer, Einfach & Schnell, Fisch, Low Carb