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Zucchini-Lasagne – Low Carb. Lasagne ohne Pasta? Nonna wäre nicht einverstanden. Das grenzt fast schon an ein Sakrileg – aber ich schwöre: Zucchini-Lasagne ist richtig lecker. Und nein, sie schmeckt kein bisschen nach Diät.
Wenig Kohlenhydrate, viel Protein – diese makrofreundliche Zucchini-Lasagne schmeckt der ganzen Familie, wenn es mal herzhaft sein soll. Außerdem lässt sie sich super vorbereiten und sogar einfrieren. Am besten gleich in einer backofenfesten Meal-Prep-Form.
Zucchini statt Pasta – das spart nicht ordentlich Kalorien und Kohlenhydrate. Perfekt für alle, die ein Low Carb Abendessen suchen, das beim Abnehmen hilft, aber trotzdem nach „echtem Essen“ schmeckt. Die Hackfleisch-Tomatensauce ist würzig, die Käseschicht cremig – und wer mag, kann das Ganze auch als Meal Prep für den nächsten Tag einpacken.
Mit dieser Low Carb Zucchini-Lasagne ist es richtig leicht, seine Makro-Ziele einzuhalten – wenig Kohlenhydrate, viel Protein, wenig Fett.

Makrofreundliche Zucchini-Lasagne
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett und Messer
- 1 Küchenwaage
- 1 Pfanne oder Thermomix
- 1 Kochlöffel oder Spatel
- 1 Backofen
- 1 Backofenfeste Form (z. B. Meal Prep Dose)
Zutaten
- 300 g Zucchini längs in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Mageres Rinderhack
- 200 g Passierte Tomaten ungesüßt
- 50 g Zwiebel fein gewürfelt
- 5 g Olivenöl
- Gewürze, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprikapulver süß, Kreuzkümmel
- 100 g Hüttenkäse 0 %
- 50 g Skyr 0 %
- 30 g Geriebener Parmesan
Anleitungen
- Parmesan reiben (Thermomix: 10–15 Sekunden / Stufe 10).
- Zwiebel fein hacken (Thermomix: 3–5 Sekunden / Stufe 5) und in etwas Olivenöl glasig dünsten (Thermomix: 8 Minuten / 120 °C / Stufe 1).
- Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten (Thermomix: 6 Minuten / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1).
- Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Rührstufe).
- In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Skyr verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine kleine Auflaufform abwechselnd Zucchini, Hackfleischsauce und Käseschicht schichten. Mit geriebenem Parmesan abschließen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:
Protein: 67,6 gKohlenhydrate: 15,1 g
Fett: 23,9 g
Ballaststoffe: 5,2 g
Kalorien: 565 kcal
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:
Protein: 6,9 gKohlenhydrate: 1,5 g
Fett: 2,4 g
Ballaststoffe: 0,5 g
Kalorien: 57 kcal Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.


Let’s Rock 🥩🍅🧅 Tonja
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