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Ich bin süchtig!
Diese Sauce ist einfach zu schön, um wahr zu sein. Sie ist proteinreich, kalorienarm, cremig, unglaublich schnell zuzubereiten, benötigt kaum Zutaten – und schmeckt schier unglaublich.
Ich liebe Pasta mit Sahnesauce, aber das ist ja nun mal gar nicht makro-tracking-kompatibel. Diese Zitronen-Thunfisch-Sauce kommt einer klassischen Sahnesauce allerdings geschmacklich erstaunlich nahe – und das ganz ohne viele Kalorien und ohne Geschmacksverstärker, was mir besonders gut gefällt. Eine wirklich gesunde Sahnesaucen-Alternative, beziehungsweise auf Fitness-neudeutsch eine Low-Carb-Pasta-Sauce.
Hier haben wir also diese cremige Zitronen-Thunfisch-Sauce mit Nährwerten, die sich wirklich sehen lassen können. Eine Portion wie auf meinem Teller liefert rund 23 g Protein (natürlich abhängig von den verwendeten Produkten) – und das bei gerade mal 174 Kalorien. Mit einem kleinen Salat dazu ergibt sich eine perfekte, gesunde Mahlzeit. Und wer noch am Proteinwert schrauben möchte, kann die Thunfischmenge einfach anpassen.
Außerdem lässt sich die Sauce super vielseitig kombinieren: mit Konjaknudeln, Zucchini-Nudeln, klassischer Pasta oder auch mit Gemüse wie Blumenkohl.
Die Thunfisch-Variante ist übrigens die flotte, unkomplizierte Version – ein echt schnelles, makrofreundliches Fitnessrezept. Als High-End-Version mit etwas mehr Zeiteinsatz kann ich mir die Sauce mit Lachs hervorragend vorstellen.

Cremige Zitronen-Thunfisch-Sauce mit Konjaknudeln
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Spiralbesen
- 1 Sieb
- 1 Pfanne (beschichtet)
- 1 Herd
- 1 Küchenwaage
- 1 Reibe (für Zitronenabrieb)
- 1 Esslöffel & Teelöffel
- 1 Zitronenpresse
Zutaten
- 110 g Skyr 0 %
- 30 g Frischkäse light
- 12 g Zitronensaft
- 55 g Thunfisch Abtropfgewicht, aus der Dose
- 1 TL Zitronenabrieb
- 5 g Gehackte Petersilie ca. 2 EL
- 160 g Konjaknudeln Abtropfgewicht, 1 Packung
- Salz & Pfeffer
- Knoblauch bei bedarf
Anleitungen
- Nudeln gründlich mit Wasser abspülen, 2–3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen.
- Skyr, Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel mit einem Spiralbesen cremig verrühren. Noch nicht erhitzen.
- Den abgetropften Thunfisch zusammen mit den vorbereiteten Konjaknudeln in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis alles richtig heiß ist.
- Die Skyr-Zitronen-Sauce bei niedriger Hitze unter die heiße Mischung rühren – nicht aufkochen, nur sanft erwärmen, damit nichts ausflockt. Gehackte Petersilie dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit frischer Petersilie und etwas zusätzlichem Zitronenabrieb garnieren.
Notizen
Makronährstoffe für das gesamte Rezept:
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

Let’s Rock 🐟🍋🍝 Tonja
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