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Cremige Zitronen-Thunfisch-Sauce mit Konjaknudeln

Kalorienarm, proteinreich und super schnell gemacht – diese cremige Zitronen-Thunfisch-Sauce mit Konjaknudeln ist ein perfektes Makro-Hauptgericht.
Servings 1 Portion
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Spiralbesen
  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne (beschichtet)
  • 1 Herd
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Reibe (für Zitronenabrieb)
  • 1 Esslöffel & Teelöffel
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten

  • 110 g Skyr 0 %
  • 30 g Frischkäse light
  • 12 g Zitronensaft
  • 55 g Thunfisch Abtropfgewicht, aus der Dose
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 5 g Gehackte Petersilie ca. 2 EL
  • 160 g Konjaknudeln Abtropfgewicht, 1 Packung
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauch bei bedarf

Anleitungen

  • Nudeln gründlich mit Wasser abspülen, 2–3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgießen.
  • Skyr, Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel mit einem Spiralbesen cremig verrühren. Noch nicht erhitzen.
  • Den abgetropften Thunfisch zusammen mit den vorbereiteten Konjaknudeln in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis alles richtig heiß ist.
  • Die Skyr-Zitronen-Sauce bei niedriger Hitze unter die heiße Mischung rühren – nicht aufkochen, nur sanft erwärmen, damit nichts ausflockt. Gehackte Petersilie dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit frischer Petersilie und etwas zusätzlichem Zitronenabrieb garnieren.

Notizen

Makronährstoffe für das gesamte Rezept:

•Protein: 23,6 g
•Kohlenhydrate: 5,9 g
•Fett: 3,7 g
•Ballaststoffe: 1,3 g
•Kalorien: 174 kcal
 

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

•Protein: 6,3 g
•Kohlenhydrate: 1,6 g
•Fett: 1,0 g
•Ballaststoffe: 0,3 g
•Kalorien: 47 kcal
 
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 174kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fischgerichte, Fitness-Küche, Low Carb
Keyword: Einfach & Schnell, Konjak, Thunfisch