Zwiebel fein hacken (Thermomix: 3–5 Sekunden / Stufe 5) und in etwas Olivenöl glasig dünsten (Thermomix: 8 Minuten / 120 °C / Stufe 1).
Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten (Thermomix: 6 Minuten / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1).
Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Rührstufe).
In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Skyr verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine kleine Auflaufform abwechselnd Zucchini, Hackfleischsauce und Käseschicht schichten. Mit geriebenem Parmesan abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:
Protein: 67,6 g Kohlenhydrate: 15,1 g Fett: 23,9 g Ballaststoffe: 5,2 g Kalorien: 565 kcal
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:
Protein: 6,9 g Kohlenhydrate: 1,5 g Fett: 2,4 g Ballaststoffe: 0,5 g Kalorien: 57 kcalErrechnet mit den von mir verwendeten Produkten.