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Makrofreundliche Zucchini-Lasagne

Eine kalorienarme, proteinreiche Lasagne-Alternative mit Zucchini statt Nudeln – perfekt fürs Makro-Tracking!
Servings 2 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Pfanne oder Thermomix
  • 1 Kochlöffel oder Spatel
  • 1 Backofen
  • 1 Backofenfeste Form (z. B. Meal Prep Dose)

Zutaten

  • 300 g Zucchini längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Mageres Rinderhack
  • 200 g Passierte Tomaten ungesüßt
  • 50 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 5 g Olivenöl
  • Gewürze, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprikapulver süß, Kreuzkümmel
  • 100 g Hüttenkäse 0 %
  • 50 g Skyr 0 %
  • 30 g Geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Parmesan reiben (Thermomix: 10–15 Sekunden / Stufe 10).
  • Zwiebel fein hacken (Thermomix: 3–5 Sekunden / Stufe 5) und in etwas Olivenöl glasig dünsten (Thermomix: 8 Minuten / 120 °C / Stufe 1).
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten (Thermomix: 6 Minuten / 120 °C / Linkslauf / Stufe 1).
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze einrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 10 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Rührstufe).
  • In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Skyr verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine kleine Auflaufform abwechselnd Zucchini, Hackfleischsauce und Käseschicht schichten. Mit geriebenem Parmesan abschließen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Notizen

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:

Protein: 67,6 g
Kohlenhydrate: 15,1 g
Fett: 23,9 g
Ballaststoffe: 5,2 g
Kalorien: 565 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

Protein: 6,9 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
Fett: 2,4 g
Ballaststoffe: 0,5 g
Kalorien: 57 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 283kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian, Low Carb
Keyword: Low Carb