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Nun, die Süßkartoffel-Rote-Bete-Türmchen sind jetzt nicht unbedingt eine Proteinbombe – aber sie sind wirklich hübsch anzusehen. Und vor allem: ideal, um Gäste zu bewirten. Denen wird nämlich gar nicht auffallen, dass sie gerade mit „Diätnahrung“ gefüttert werden 😄.
Diese kleinen Süßkartoffel-Rote-Bete-Türmchen enthalten übrigens die „guten“ Kohlenhydrate – langkettig und sättigend, also eine perfekte Beilage mit roter Bete. Und sie lassen sich hervorragend vorbereiten – ein echtes Meal-Prep-Süßkartoffel-Rezept.
Ob als hübsche Vorspeise, als Salatkrönung, zum Barbecue oder auf einem kleinen Buffet – sie machen optisch wirklich was her. Sie sind einfach zu niedlich.
Außerdem lassen sich die Türmchen super anpassen. Wer gern Blümchen auf dem Teller hat – bitteschön nur zu! Damit wirken sie noch schöner.
Wer’s ein bisschen fettreicher mag, kann den Hüttenkäse durch Burrata oder Stracciatella ersetzen. Aber wer noch in der Abnehmphase ist, bekommt von mir Hüttenkäse verordnet.

Süßkartoffel – Rote Bete Türmchen
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett & Messer
- 1 Sparschäler
- 1 Backofen oder Airfryer
- 1 Küchenwaage
- 1 Löffel
- 1 Servierplatte oder Meal-Prep-Dosen
- 1 Handschuhe zum Rote Bete schälen und schneiden
Zutaten
- 160 g Rote Bete
- 300 g Süßkartoffel
- 80 g Hüttenkäse
- 40 g Petersilienpesto
- 20 g Walnüsse nicht gehackt
Anleitungen
- Süßkartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete bei 180 °C ca. 60 Minuten garen, Süßkartoffeln nach 50 Minuten mit aufs Blech legen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Süßkartoffel- oder Rote-Bete-Scheiben beginnen, mit Pesto bestreichen, Hüttenkäse daraufgeben, dann die andere Gemüsescheibe auflegen, mit etwas Pesto, Hüttenkäse und Walnuss dekorieren.
- Die Türmchen auf einer Servierplatte anrichten oder in Meal-Prep-Dosen aufbewahren.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept (ca. 8 Türmchen oder ca. 600g):
Protein: 14,1 gKohlenhydrate: 56,3 g
Fett: 24,3 g
Ballaststoffe: 11,2 g
Kalorien: 511 kcal
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:
Protein: 2,4 gKohlenhydrate: 9,4 g
Fett: 4,1 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Kalorien: 85 kcal Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.





Let’s Rock 🍠🌺🌿 Tonja
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