Makrofreundlich, bunt und perfekt für Meal Prep – diese Süßkartoffel-Rote-Bete-Türmchen mit Hüttenkäse und Petersilienpesto machen satt und sehen toll aus.
Servings 8Portionen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Schneidebrett & Messer
1 Sparschäler
1 Backofen oder Airfryer
1 Küchenwaage
1 Löffel
1 Servierplatte oder Meal-Prep-Dosen
1 Handschuhe zum Rote Bete schälen und schneiden
Zutaten
160gRote Bete
300gSüßkartoffel
80gHüttenkäse
40gPetersilienpesto
20gWalnüssenicht gehackt
Anleitungen
Süßkartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete bei 180 °C ca. 60 Minuten garen, Süßkartoffeln nach 50 Minuten mit aufs Blech legen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Süßkartoffel- oder Rote-Bete-Scheiben beginnen, mit Pesto bestreichen, Hüttenkäse daraufgeben, dann die andere Gemüsescheibe auflegen, mit etwas Pesto, Hüttenkäse und Walnuss dekorieren.
Die Türmchen auf einer Servierplatte anrichten oder in Meal-Prep-Dosen aufbewahren.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept (ca. 8 Türmchen oder ca. 600g):
Protein: 14,1 g Kohlenhydrate: 56,3 g Fett: 24,3 g Ballaststoffe: 11,2 g Kalorien: 511 kcal
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:
Protein: 2,4 g Kohlenhydrate: 9,4 g Fett: 4,1 g Ballaststoffe: 1,9 g Kalorien: 85 kcalErrechnet mit den von mir verwendeten Produkten.