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Süßkartoffel - Rote Bete Türmchen

Makrofreundlich, bunt und perfekt für Meal Prep – diese Süßkartoffel-Rote-Bete-Türmchen mit Hüttenkäse und Petersilienpesto machen satt und sehen toll aus.
Servings 8 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Sparschäler
  • 1 Backofen oder Airfryer
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Löffel
  • 1 Servierplatte oder Meal-Prep-Dosen
  • 1 Handschuhe zum Rote Bete schälen und schneiden

Zutaten

  • 160 g Rote Bete
  • 300 g Süßkartoffel
  • 80 g Hüttenkäse
  • 40 g Petersilienpesto
  • 20 g Walnüsse nicht gehackt

Anleitungen

  • Süßkartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Rote Bete waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete bei 180 °C ca. 60 Minuten garen, Süßkartoffeln nach 50 Minuten mit aufs Blech legen.
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Nach Belieben mit Süßkartoffel- oder Rote-Bete-Scheiben beginnen, mit Pesto bestreichen, Hüttenkäse daraufgeben, dann die andere Gemüsescheibe auflegen, mit etwas Pesto, Hüttenkäse und Walnuss dekorieren.
  • Die Türmchen auf einer Servierplatte anrichten oder in Meal-Prep-Dosen aufbewahren.

Notizen

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept (ca. 8 Türmchen oder ca. 600g):

Protein: 14,1 g
Kohlenhydrate: 56,3 g
Fett: 24,3 g
Ballaststoffe: 11,2 g
Kalorien: 511 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

Protein: 2,4 g
Kohlenhydrate: 9,4 g
Fett: 4,1 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Kalorien: 85 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 64kcal
Gericht: Beilage
Küche: Macrofriendly
Keyword: Airfryer, Einfach & Schnell, Vegetable