Salat mit Grapefruit & Garnelen – 30 g Protein pro Mahlzeit

What's Special:
★ 330 kcal | 12,5 g Kohlenhydrate | 9,5 g Fett | 30 g Protein | 4,2 g Ballaststoffe ★

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Zu diesem Salat mit Grapefruit & Garnelen gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, außer dass er unglaublich gut schmeckt und 30 g Protein pro Mahlzeit mitbringt. Das ist für einen Salat schon ganz anständig. Durch die Grapefruit wird dieser Low Carb Salat übrigens richtig saftig. Klingt verrückt, ist aber so. Ich kann’s gar nicht so recht beschreiben. Wer auf der Suche nach einem proteinreichen Salat ist, sollte diesen unbedingt mal ausprobieren.

Für die „Luxusvariante“ habe ich Garnelen genommen. Im Alltag könnte ich mir aber auch Räucherfisch wie Forelle oder Makrele ziemlich gut vorstellen.
Und wer Süßkartoffel in seinem Meal Prep hat, ist übrigens auch richtig schnell fertig mit diesem makrofreundlichen Salat.

Salat mit Grapefruit & Gambas

Frischer, bunter Low-Carb-Salat mit Grapefruitfilets, gegarten Garnelen und gerösteten Pekannüssen – perfekt fürs Meal Prep!
Servings 1 Portion
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Sparschäler
  • 1 Ofen oder Airfryer
  • 1 Schüssel für Salat
  • 1 Kleine Schüssel oder Glas fürs Dressing
  • 1 Salatschleuder
  • 1 Reibe oder Multizerkleinerer
  • 1 Hackmesser oder Multizerkleinerer
  • 1 Esslöffel & Teelöffel
  • 1 Löffel oder Schneebesen fürs Dressing
  • 1 Teller zum Servieren

Zutaten

  • 40 g Blattsalat
  • 100 g Süßkartoffel (gebacken)
  • 25 g Apfel
  • 100 g Grapefruit in Filets geschnitten
  • 10 g Pekannüsse
  • 30 g Parmesan
  • 10 g Grapefruitsaft frisch gepresst
  • 5 g Öl
  • 1 g Salz
  • 1 g Pfeffer
  • 90 g Garnelen gegart (aus Folie)

Anleitungen

  • Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Im Ofen, Airfryer o. Dampfgarer garen. Abkühlen lassen oder aus Meal Prep verwenden.
  • Blattsalat waschen und trocken schleudern.
  • Apfel in feine Schnitzer schneiden. Grapefruit filetieren und Filets herausschneiden.
  • Pekannüsse hacken (z. B. Thermomix Stufe 7).
  • Parmesan fein reiben (Thermomix Stufe 10).
  • Garnelen aus der Folie nehmen und ggf. kalt abspülen. eventuell braten
  • Grapefruitsaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder Glas zu Dressing verrühren.
  • Blattsalat mit Parmesan, Nüssen, Apfel und Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf dem Teller mit Süßkartoffel, Grapefruitfilets und Garnelen anrichten.

Notizen

Makronährwerte pro Portion (ca. 442 g):

Kalorien: 374 kcal
Protein: 30,3 g
Fett: 19,5 g
Kohlenhydrate: 24,7 g
Ballaststoffe: 4,2 g

Makronährwerte pro 100 g:

Kalorien: 85 kcal
Protein: 6,9 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 5,6 g
Ballaststoffe: 1,0 g
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 374kcal
Gericht: Salat
Küche: Fitness-Küche, Macrofriendly, Sommerküche
Keyword: Low Carb, Macrofriendly, Proteinreich

Let’s Rock 🥗🍤🍊 Tonja

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