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Dieses Low Carb Pesto ist besonders lecker – und man kann damit ganz viele verrückte Sachen machen.
Ich muss gestehen, dass ich Petersilienpesto tatsächlich noch leckerer finde als klassisches Basilikumpesto – und das ist ja schon ziemlich gut. Aber die Kombi aus Petersilie und Walnüssen ist einfach genial.
Nun habe ich das Rezept ja nicht erfunden, aber ich habe die Nährwerte so angepasst, dass es in eine makrofreundliche Ernährung passt.
Man kann dieses Walnuss Pesto natürlich ganz klassisch mit Pasta oder irgendeiner Low Carb Pasta-Variante essen – aber man kann auch ganz wunderbar alle möglichen Dinge damit bestreichen (zum Essen meine ich natürlich 😂).
Folgend habe ich noch ein Rezept für euch, mit dem man durchaus auch seine Gäste beeindrucken kann – ohne dass sie merken, dass sie gerade eine Low Carb Diät Mahlzeit zum Abnehmen verspeisen 😂🙈. Da ihr für das nächste Rezept dieses Pesto (ohne Pinienkerne) als Zutat braucht, teile ich es schon mal vorab. Denn es ist nicht nur eine wichtige Zutat, sondern auch für sich allein ein großartiges Rezept – weil man einfach so viel damit anstellen kann.

Petersilien-Walnuss-Pesto
Kochutensilien
- 1 Pürierstab mit hohem Gefäß oder Hochleistungsmixer
- 1 Küchenwaage
- 1 Schneidebrett & Messer
- 1 Löffel
- 1 Glas zum Abfüllen
Zutaten
- 35 g Petersilie
- 10 g Parmesan gemahlen
- 10 g Walnüsse gehackt
- 15 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Petersilie waschen, grob zupfen, abtrocknen.
- Walnüsse grob zerkleinern.
- Parmesan reiben. (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 10)
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. (Thermomix: 15 Sek. / Stufe 7)
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Makronährstoffe pro Portion (ca. 70 g):
Kalorien: 183 kcalProtein: 2,8 g
Fett: 18,4 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
Ballaststoffe: 2,0 g
Makronährstoffe pro 100 g:
Kalorien: 261 kcalProtein: 4,0 g
Fett: 26,3 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Ballaststoffe: 2,9 g Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.


Let’s Rock 🌿🥜🧀 Tonja
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