In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen zusammen mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln für ca. 2–3 Minuten unter Rühren anbraten.
Zucchini, Brokkoli und Karotten in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch bissfest ist.
Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und kurz verrühren, bis es stockt.
Die abgetropften Konjaknudeln hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz mit anbraten.
Die vorbereitete Soße mit in die Pfanne geben, gut unterrühren und alles für 2–3 Minuten köcheln lassen.
Tipp zur Soßenkonsistenz: Sollte euch die Soße zu dünn sein, könnt ihr bei Bedarf einen Hauch Konjakmehl verwenden, um sie zu binden. Aber nur einen Hauch! Denkt daran, dass Konjakmehl extrem stark bindet.
Mit Salz, Pfeffer und optional mit Chili abschmecken. Das Pad Thai auf einem Teller anrichten und mit gehackten Erdnüssen sowie frischem Koriander bestreuen.