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Makrofreundliches Chili mit Muskatkürbis

Chili mit Muskatkürbis
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage

Zutaten

  • 300 g Muskatkürbis (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Kidneybohnen (abgetropft, aus der Dose)
  • 800 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 100 g Zwiebel (gehackt)
  • 1 Chillischote Rot nach Geschmack (gehackt)
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprika Pulver Süß
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
  • Hackfleisch dazugeben und „krümelig“ braten, bis es vollständig gegart ist
  • die stückigen Tomaten zugeben
  • mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen und gut umrühren
  • unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen und nach 5 min Kochzeit den Kürbis hinzufügen
  • weitere 15 min unter Rühren köcheln lassen
  • mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und eventuell nachwürzen
  • Kidneybohnen dazugeben und nochmals für 3 min aufkochen

Notizen

Gesamte Makronährstoffe (angepasst):

  • Protein: 86,5 g
  • Kohlenhydrate: 57,9 g
  • Fett: 39,3 g
  • Ballaststoffe: 15,5 g
  • Kalorien: 867 kcal

Makronährstoffe pro 100 g:

  • Protein: 5,2 g
  • Kohlenhydrate: 3,5 g
  • Fett: 2,4 g
  • Ballaststoffe: 0,9 g
  • Kalorien: 52 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 217kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfach