Etwas von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen
Kreuzkümmel und Curry darin kurz anschwitzen, bis sie duften
Die Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Etwa 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde und eine leicht cremige Konsistenz entsteht. Eventuell noch mal etwas Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die gewürfelte Rote Bete in eine große Schüssel füllen, die Linsen dazugeben, die gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln untermischen.
Den Rucola waschen, trocken und recht klein zupfen. Unter den Salat mischen.
Senf, Weißweinessig, Honig und den restlichen Teil des Olivenöls in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die Frühlingszwiebeln und den Thunfisch locker unterheben.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.