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Makrofreundlicher Rote-Bete-Linsen-Salat mit Thunfisch

Servings 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Kräuterschere o. Messer
  • 1 Salatschleuder
  • 1 Schüssel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Holzlöffel zum Umrühren
  • 1 Mini-Schneebesen o. Löffel
  • 1 Brettchen und Messer

Ingredients

  • 100 g Rote Linsen (trocken)
  • 180 g Gemüsebrühe (zum Kochen der Linsen)
  • 200 g Rote Bete (gekocht, gewürfelt)
  • 100 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft, abgetropft)
  • 50 g Salat am besten Rucola (sehr klein gezupft)
  • 20 g glatte Petersilie (gehackt)
  • 20 g wer mag Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 5 g Kreuzkümmel (1 TL)
  • 5 5 Currypulver (1 TL)

Dressing

  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Weißweinessig o. Apfelessig
  • 5 g Honig
  • 10 g Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Etwas von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen
  • Kreuzkümmel und Curry darin kurz anschwitzen, bis sie duften
  • Die Linsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Etwa 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde und eine leicht cremige Konsistenz entsteht. Eventuell noch mal etwas Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die gewürfelte Rote Bete in eine große Schüssel füllen, die Linsen dazugeben, die gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln untermischen.
  • Den Rucola waschen, trocken und recht klein zupfen. Unter den Salat mischen.
  • Senf, Weißweinessig, Honig und den restlichen Teil des Olivenöls in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die Frühlingszwiebeln und den Thunfisch locker unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Notes

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:

  • Protein: 55,7 g
  • Kohlenhydrate: 82,7 g
  • Fett: 14,2 g
  • Ballaststoffe: 17,1 g
  • Kalorien: 691 kcal

Makronährstoffe pro 100 g:

  • Protein: 7,8 g
  • Kohlenhydrate: 11,6 g
  • Fett: 2 g
  • Ballaststoffe: 2,4 g
  • Kalorien: 97,3 kcal
 
Tipp: Ich bin von der Verwendung folierter Rote Bete ausgegangen. Wenn ihr die Rote Beete selber kocht müsst ihr eine Stunde dazurechnen. Ich koche sie meistens am Vorabend.
Nährwerte errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 345.5kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Fitness, Honig & Senf