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Makrofreundliche Kefta-Fleischbällchen mit Hummus

Servings 4
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Pürierstab mit hohem Gefäß oder Mixer

Zutaten

Fleischbällchen

  • 300 g Rinderhack
  • 50 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 10 g Knoblauch frisch (wer mag)
  • 20 g Petersilie frisch
  • 3 g Kreuzkümmel
  • 3 g Paprikapulver (scharf oder süß nach Geschmack)
  • 2 g Salz
  • 1 g Pfeffer
  • 3 g Konjackmehl
  • 5 g Olivenöl

Hummus

  • 100 g Kischererbsen aus dem Glas
  • 20 g Tahini (Sesampaste) nach Geschmack
  • 10 g Zitronensaft
  • etwas Knoblauch (wer mag)
  • 10 g Olivenöl
  • 20 g Wasser (für die gewünschte Konsistenz)
  • etwas Salz, Pfeffer

Anleitungen

Fleischbällchen

  • Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Feingehackte Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie dazugeben.
  • Gewürze wie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und das Olivenöl hinzufügen.
  • Alles gut mit den Händen vermengen, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  • Einen Hauch Konjakmehl mit dem "Streuer" dazugeben und mit den Händen vermengen. Falls nötig, den Vorgang wiederholen.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  • Ofen oder Airfryer auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech, den Airfryer mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform verwenden.
  • Die Fleischbällchen so verteilen, dass sie sich nicht berühren.
  • Bei ca. 180 Grad für 12 Minuten garen, bis sie knusprig sind.
  • Die Fleischbällchen müssen nicht mehr mit Öl besprüht werden, da es bereits in der Masse verarbeitet wurde. So bleiben sie schön saftig.

Hummus

  • Kircherbsen gründlich abspülen
  • Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Salz in ein stabmixergeeignetes Gefäß oder einen Mixer geben.
  • Alles fein pürieren, bis der Hummus cremig ist, dabei das Wasser nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Notizen

Makros Fleischbällchen (pro Portion)

Protein: 19.9 g
Kohlenhydrate: 2.2 g
Fett: 4.9 g
Ballaststoffe: 0.8 g
Kalorien: 131.7 kcal

Makros Fleischbällchen (pro 100 g)

Protein: 20.0 g
Kohlenhydrate: 2.2 g
Fett: 4.9 g
Ballaststoffe: 0.8 g
Kalorien: 133.7 kcal

Hummus Makros (pro Portion)

Protein: 2.7 g
Kohlenhydrate: 4.6 g
Fett: 5.4 g
Ballaststoffe: 2.3 g
Kalorien: 85.6 kcal

Hummus Makros (pro 100 g)

Protein: 6.3 g
Kohlenhydrate: 10.8 g
Fett: 12.6 g
Ballaststoffe: 5.4 g
Kalorien: 205 kcal
Tipp: Ich habe schon Kefta eingefroren und auch welche kalt gegessen 😋
Calories: 218kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Keyword: Proteinreich