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Low-Carb Buttermilchkartoffeln

Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne + Wender
  • 1 Schneidebrett & Messer

Zutaten

  • 125 g Kartoffeln
  • 125 g Blumenkohl
  • 200 g Buttermilch
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g gekochter Schinken
  • 2 g Olivenöl
  • Erytrit

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen & in Stücke schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
  • Zwiebel fein würfeln & den Schinken in kleine Stücke schneiden (je feiner desto besser)
  • Kartoffeln und Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen, dann abgießen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Schinken dazugeben & kurz mitbraten.
  • Kartoffeln & Blumenkohl stampfen (nicht zu grob) oder kurz pürieren
  • Buttermilch dazugeben, bis eine Art dicke Suppe entsteht 😂
  • Die gebratenen Zwiebeln und den Schinken unterrühren. 
  • mit etwas Salz abschmecken
  • Mit Erythrit süß-sauer abschmecken. Falls die Säure nicht ausreicht, nach Bedarf einen kleinen Spritzer Essig hinzufügen – aber wirklich nur wenig! Normalerweise bringt die Buttermilch genug Säure mit, die nicht einfach durch Essig ersetzt werden kann.

Notizen

Makronährstoffe für das gesamte Rezept:

  • Protein: 23,7 g
  • Kohlenhydrate: 46,3 g
  • Fett: 7,8 g
  • Ballaststoffe: 5,6 g
  • Kalorien: 317 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

  • Protein: 4,3 g
  • Kohlenhydrate: 8,4 g
  • Fett: 1,4 g
  • Ballaststoffe: 1,0 g
  • Kalorien: 57 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 158.5kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Einfach & Schnell, Low Carb, Proteinreich