Kartoffeln schälen & in Stücke schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Zwiebel fein würfeln & den Schinken in kleine Stücke schneiden (je feiner desto besser)
Kartoffeln und Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen, dann abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten. Schinken dazugeben & kurz mitbraten.
Kartoffeln & Blumenkohl stampfen (nicht zu grob) oder kurz pürieren
Buttermilch dazugeben, bis eine Art dicke Suppe entsteht 😂
Die gebratenen Zwiebeln und den Schinken unterrühren.
mit etwas Salz abschmecken
Mit Erythrit süß-sauer abschmecken. Falls die Säure nicht ausreicht, nach Bedarf einen kleinen Spritzer Essig hinzufügen – aber wirklich nur wenig! Normalerweise bringt die Buttermilch genug Säure mit, die nicht einfach durch Essig ersetzt werden kann.