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Zucchini-Schoko Kuchen

Saftig, schokoladig und makrofreundlich: Dieser Zucchini-Schoko Kuchen kommt ohne Mehl aus, ist Low Carb und perfekt für Schoko-Fans mit Makroziel.
Servings 7 Stücke
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Reibe oder Multizerkleinerer
  • 1 Schüssel
  • 1 Löffel
  • 1 Kuchenform (ca. 23 cm)
  • 1 Backofen
  • 1 Küchenwaage

Zutaten

  • 240 g Zucchini geraspelt u. "abgetropft"
  • 200 g Quark o. Skyr (Skyr ist feuchter)
  • 80 g Mandelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver ungesüßt
  • 70 g Erythrit
  • 3 Eier
  • 20 g Dunkle Schokolade mind. 70 %
  • Vanille nach Geschmack

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini fein raspeln (Thermomix: Stufe 5) und mit einem Tuch die Feuchtigkeit ausdrücken oder wringen
  • Tipp: Falls Skyr (und nicht Quark) verwendet wird, auch diesen abtropfen lassen und Menge ggf. anpassen.
  • Dunkle Schokolade grob hacken (Thermomix: Stufe 7).
  • Eier, Skyr, Erythrit und Vanille in einer Schüssel cremig rühren.
  • Mandelmehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und zur feuchten Masse geben.
  • Geraspelte Zucchini und gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
  • In eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Makronährstoffe pro Rezept (ca. 670 g):

Protein: 46,6 g
Fett: 38,4 g
Kohlenhydrate: 25,2 g
Ballaststoffe: 14,3 g
Kalorien: 582 kcal

Makronährstoffe pro 100 g:

Protein: 7,0 g
Fett: 5,7 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
Ballaststoffe: 2,1 g
Kalorien: 87 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Ich habe eine 23 cm Backform verwendet.
Author: Tonja
Calories: 87kcal
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Fitness-Küche, Low Carb
Keyword: Einfach & Schnell, Meal Prep