Die roten Linsen gründlich waschen bis das Wasser klar ist. (Eventuell 20 min einweichen.) Zur Seite stellen.
Den Blumenkohl in einem Multifunktionszerkleinerer oder mit einem Messer fein zerkleinern, bis er die Konsistenz von Blumenkohlreis hat. Die Tomaten, Zwiebeln und den Ingwer ebenfalls fein hacken bzw. reiben.
Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
Curry-Pulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver und Salz hinzufügen. Die Gewürze kurz anrösten, bis sie duften..
Den Blumenkohl und die gewaschenen Linsen in den Topf geben. Gut umrühren, sodass alles mit den Gewürzen bedeckt ist.
Die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch einrühren.
Das Curry auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich und der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist (ca. 15–20 Minuten). Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Kurz vor dem Servieren den Limettensaft hinzufügen, frische Petersilie oder Koriander dazugeben und gut umrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Curry servieren.