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Makrofreundliches Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kokosmilch

Servings 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Multifunktionszerkleinerer o. Messer
  • Brettchen
  • 1 Topf
  • 1 Rührlöffel

Ingredients

  • 100 g Rote Linsen
  • 300 g Blumenkohl
  • 150 g Tomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 5 g Ingwer frisch
  • 5 g Kokosfett
  • 3 g Currypulver
  • 3 g Kreuzkümmel
  • 1 g Kurkuma
  • 1 g Paprika süß
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch fettarm
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie o. Koriander nach Geschmack
  • 1 Spritzer Limettensaft

Instructions

  • Die roten Linsen gründlich waschen bis das Wasser klar ist. (Eventuell 20 min einweichen.) Zur Seite stellen.
  • Den Blumenkohl in einem Multifunktionszerkleinerer oder mit einem Messer fein zerkleinern, bis er die Konsistenz von Blumenkohlreis hat. Die Tomaten, Zwiebeln und den Ingwer ebenfalls fein hacken bzw. reiben.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  • Curry-Pulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver und Salz hinzufügen. Die Gewürze kurz anrösten, bis sie duften..
  • Den Blumenkohl und die gewaschenen Linsen in den Topf geben. Gut umrühren, sodass alles mit den Gewürzen bedeckt ist.
  • Die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch einrühren.
  • Das Curry auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich und der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist (ca. 15–20 Minuten). Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Kurz vor dem Servieren den Limettensaft hinzufügen, frische Petersilie oder Koriander dazugeben und gut umrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Das Curry servieren.

Notes

Makronährwerte mit den von mir verwendeten Produkten!
Makronährwerte für das gesamte Rezept:
  • Protein: 36,1 g
  • Kohlenhydrate: 76,1 g
  • Fett: 13,8 g
  • Ballaststoffe: 18,6 g
  • Kalorien: 595 kcal
 
Makronährwerte pro 100 g des Rezepts:
  • Protein: 4,5 g
  • Kohlenhydrate: 9,4 g
  • Fett: 1,7 g
  • Ballaststoffe: 2,3 g
  • Kalorien: 74 kcal
Author: Tonja
Calories: 297.5kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Abnehmen, Indisch, Wenig Kalorien