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Makrofreundliches Backed Oatmeal Schoko-Birne

Servings 2
Gesamtzeit 40 Minuten

Equipment

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Ofenfeste Form o. Backform
  • Backofen o. Airfryer

Ingredients

  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Konjakreis
  • 10 g Kakaopulver ungesüßt
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Hafermilch (o. eure Lieblingsmilch)
  • 50 g Ei (ein kleines Ei)
  • 70 g Birne (ca. eine halbe Birne)
  • 2 g Backpulver (ca. ein halber TL)
  • 2 g Zimt (ca. ein halber TL)
  • 4 g Erytrit (ca. 1 TL) o. euer Lieblingssüßungsmittel

Instructions

  • Die Birne in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel Haferflocken, Konjakreis, Kakaopulver, Erythrit, Backpulver und Zimt vermischen. Wasser, Hafermilch und das Ei hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Birnenstücke unter den Teig heben.
  • Die Mischung in eine kleine, ofenfeste Form (zb. eine kleine Backform) geben.
  • Im Backofen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen, bis das Oatmeal fest und leicht aufgegangen ist. Oder im Airfryer: bei 160 °C etwa 12-15 Minuten (siehe Tipp)
  • Warm servieren und genießen.

Notes

Gesamte Makros:

  • Protein: 12 g
  • Kohlenhydrate: 33,2 g
  • Fett: 9 g
  • Ballaststoffe: 10 g
  • Kalorien: 262 kcal

Makros für 100 g des Rezepts:

  • Protein: 4,3 g
  • Kohlenhydrate: 11,9 g
  • Fett: 3,2 g
  • Ballaststoffe: 3,6 g
  • Kalorien: 94 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.

 

 
PS: Die von mir verwendete Backform hat einen Durchmesser von 21 cm.
 
 
Calories: 131kcal
Gericht: Frühstück
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Abnehmen, Fitness