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Makrofreundliches Apfel-Zimt-Porridge

Servings 1
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Reibe oder anderen Zerkleinerer
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 eventuell Multizerkleinerer o. Thermomix

Zutaten

  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Konjakreis
  • 50 g Hafermilch (o. eure Lieblingsmilch)
  • 50 g Wasser
  • 100 g Apfel
  • 5 g Leinsamen (geschrotet)
  • 60 g Hüttenkäse
  • 5 g Leinöl
  • 5 g Walnüsse
  • Zimt nach Geschmack

Anleitungen

  • Konjakreis gründlich abspülen
  • Leinsamen schroten (Thermomix: 10–15 Sekunden / Stufe 10)
  • Den Apfel fein reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken. (Thermomix: 5 Sek. / Stufe 6).
  • Haferflocken, Konjakreis, geschrotete Leinsamen, Hafermilch, Wasser und den geriebenen Apfel in einen kleinen Topf geben. Zimt und die gehackten Walnüsse hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. (Thermomix: 7 Minuten / 95 °C / Linkslauf / Rührstufe)
  • Hüttenkäse und Leinöl unterheben
  • Das Porridge in eine Schüssel füllen und optional mit einer Prise Zimt oder frischem Apfel garnieren
  • Warm genießen

Notizen

Gesamtnährwerte:

  • Protein: 16,7 g
  • Kohlenhydrate: 30,2 g
  • Fett: 12,1 g
  • Ballaststoffe: 7,9 g
  • Kalorien: 307 kcal

Gesamtnährwerte pro 100 g:

  • Protein: 5,3 g
  • Kohlenhydrate: 9,5 g
  • Fett: 3,8 g
  • Ballaststoffe: 2,5 g
  • Kalorien: 97 kcal
 
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 307kcal
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Einfach & Schnell, Frühstück