Makrofreundlicher Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Parmesan
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Equipment
1 Messer und Schneidebrett
1 Küchenwaage
1 Käsereibe
1 Multifunktionszerkleinerer (Wenn Du hast) Oder Thermomix oder ein Vergleichsgerät
1 Salat-Schleuder
1 Salatschüssel
Ingredients
150gGrünkohl zart (Kale)
30gGranatapfelkerne
30gParmesan
10gWalnüsse
20gOlivenöl
10gZitronensaft (soviel ihr wollt)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Grünkohl waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Alle harten Stiele entfernen, da diese schwer zu kauen sind.
Den Grünkohl mit einem Multifunktionszerkleinerer oder auf einem Schneidebrett mit einem Messer in sehr kleine Stücke schneiden. (Thermomix: 5–7 Sek. / Stufe 5)
Den zerkleinerten Grünkohl in eine Schüssel geben. Olivenöl hinzufügen und den Grünkohl ca. 2 Minuten lang mit den Händen kneten, bis die Blätter weicher und zarter werden.
Parmesan mit einer Reibe fein reiben. (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 10)
Walnüsse hacken. (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 7)
Parmesan und gehackte Walnüsse zum Grünkohl geben und gut vermischen.
Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
Notes
Makronährstoffe für das gesamte Rezept OHNE Krabben:
Protein: 17.4 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 35.7 g
Ballaststoffe: 6 g
Kalorien: 463 kcal
Makronährstoffe pro 100 g OHNE Krabben:
Protein: 6.8 g
Kohlenhydrate: 5.9 g
Fett: 14 g
Ballaststoffe: 2.4 g
Kalorien: 182 kcal
Makronährstoffe für meine Proteinquelle: Krabben
Protein: 18 g
Kohlenhydrate: 0 g
Fett: 1,35 g
Ballaststoffe: 0 g
Kalorien: 94,5 kcal
So könnt ihr eure eigene Proteinquelle ergänzen und die Makros separat dazurechnen.