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Makrofreundlicher Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Parmesan

Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Equipment

  • 1 Messer und Schneidebrett
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Käsereibe
  • 1 Multifunktionszerkleinerer (Wenn Du hast) Oder Thermomix oder ein Vergleichsgerät
  • 1 Salat-Schleuder
  • 1 Salatschüssel

Ingredients

  • 150 g Grünkohl zart (Kale)
  • 30 g Granatapfelkerne
  • 30 g Parmesan
  • 10 g Walnüsse
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Zitronensaft (soviel ihr wollt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  • Grünkohl waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Alle harten Stiele entfernen, da diese schwer zu kauen sind.
  • Den Grünkohl mit einem Multifunktionszerkleinerer oder auf einem Schneidebrett mit einem Messer in sehr kleine Stücke schneiden. (Thermomix: 5–7 Sek. / Stufe 5)
  • Den zerkleinerten Grünkohl in eine Schüssel geben. Olivenöl hinzufügen und den Grünkohl ca. 2 Minuten lang mit den Händen kneten, bis die Blätter weicher und zarter werden.
  • Parmesan mit einer Reibe fein reiben. (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 10)
  • Walnüsse hacken. (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 7)
  • Parmesan und gehackte Walnüsse zum Grünkohl geben und gut vermischen.
  • Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

Notes

Makronährstoffe für das gesamte Rezept OHNE Krabben:

  • Protein: 17.4 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Fett: 35.7 g
  • Ballaststoffe: 6 g
  • Kalorien: 463 kcal

Makronährstoffe pro 100 g OHNE Krabben:

  • Protein: 6.8 g
  • Kohlenhydrate: 5.9 g
  • Fett: 14 g
  • Ballaststoffe: 2.4 g
  • Kalorien: 182 kcal

Makronährstoffe für meine Proteinquelle: Krabben

  • Protein: 18 g  
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Fett: 1,35 g
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Kalorien: 94,5 kcal
So könnt ihr eure eigene Proteinquelle ergänzen und die Makros separat dazurechnen.
Calories: 231.5kcal
Gericht: Salat
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Abnehmen, Fruchtig