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Notizen
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Makrofreundliche Kürbis-Rösti
Servings
2
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Equipment
1 Backofen
1 Backblech
1 Backpapier
1 Schüssel
1 Reibe oder Multifunktionszerkleinerer (MZ)
1 Löffel oder Spatel
Ingredients
300
g
Kürbis
90
g
Eier (2 Stück)
ein Hauch Konjakmehl (eventuell, kein Muss)
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Instructions
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Hokkaido-Kürbis reiben oder mit einem Multifunktionszerkleinerer fein hacken (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 6).
Kürbis-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Einen Hauch Konjakmehl zum Binden dazu und verrühren
Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis-Ei-Masse portionsweise auf dem Blech verteilen und zu sehr dünnen Röstis ausstreichen – so werden sie besonders knusprig.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Röstis durch und außen knusprig sind.
Notes
Gesamte Nährwerte:
Protein:
15.1 g
Kohlenhydrate:
24.8 g
Fett:
8.5 g
Ballaststoffe:
6.6 g
Kalorien:
244 kcal
Nährwerte für 100 g:
Protein:
5.0 g
Kohlenhydrate:
8.3 g
Fett:
2.8 g
Ballaststoffe:
2.2 g
Kalorien:
81 kcal
Bei mir hat ein Puffer ca. 15 g. Das Rezept ergibt dann ca. 12-14 Stück.
Author:
Tonja
Calories:
122
kcal
Gericht:
Beilage, Snack
Küche:
Fitness-Küche
Keyword:
einfach