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Makrofreundliche Kürbis-Rösti

Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 Reibe oder Multifunktionszerkleinerer (MZ)
  • 1 Löffel oder Spatel

Ingredients

  • 300 g Kürbis
  • 90 g Eier (2 Stück)
  • ein Hauch Konjakmehl (eventuell, kein Muss)
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Hokkaido-Kürbis reiben oder mit einem Multifunktionszerkleinerer fein hacken (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 6).
  • Kürbis-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Einen Hauch Konjakmehl zum Binden dazu und verrühren
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis-Ei-Masse portionsweise auf dem Blech verteilen und zu sehr dünnen Röstis ausstreichen – so werden sie besonders knusprig.
  • Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Röstis durch und außen knusprig sind.

Notes

Gesamte Nährwerte:

  • Protein: 15.1 g
  • Kohlenhydrate: 24.8 g
  • Fett: 8.5 g
  • Ballaststoffe: 6.6 g
  • Kalorien: 244 kcal

Nährwerte für 100 g:

  • Protein: 5.0 g
  • Kohlenhydrate: 8.3 g
  • Fett: 2.8 g
  • Ballaststoffe: 2.2 g
  • Kalorien: 81 kcal
Bei mir hat ein Puffer ca. 15 g. Das Rezept ergibt dann ca. 12-14 Stück.
Author: Tonja
Calories: 122kcal
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Fitness-Küche
Keyword: einfach