Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Auberginen längs halbieren, etwas Fruchtfleisch auskratzen und die Auberginen 10 Minuten im Ofen bei 180 °C vorbacken.
Parmesan reiben (o.MZ) und zur Seite stellen (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 10)
Zwiebeln hacken o. MZ (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
Tomaten klein schneiden o. MZ (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
Hokkaido-Kürbis reiben oder mit einem Multifunktionszerkleinerer (MZ) klein hacken (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 6)
Zwiebeln andünsten, dann den Kürbis dazugeben und garen (Thermomix: 8 Min. / 120 °C / Stufe 1 / Linkslauf)
Gehacktes, Tomaten und Gewürze hinzufügen und „krümelig“ garen (Thermomix: 6 Min. / 120 °C / Rührlöffel / Linkslauf)
Auberginen füllen und backen
Die vorgebackenen Auberginenhälften mit der Gemüse-Hackfleisch-Mischung füllen
Zurück in den Ofen geben und bei 200 °C ca. mindestens 20 Minuten backen, bis die Auberginen weich und der Kürbis durch ist
5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen und im Ofen fertig backen
Alternative Zubereitung im Airfryer: Die gefüllten Auberginen im Airfryer bei 180–190 °C für 15–20 Minuten backen ebenso 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen und im Airfryer fertig backen