Go Back

Low Carb Reiswaffel Tiramisu – das virale Makro-Dessert

Servings 1 Portion
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Glas
  • 1 Kleine Schale
  • 1 Löffel
  • 1 Espressomaschine
  • 1 Espressotasse
  • 1 Kakaosieb

Zutaten

Zutaten

  • 1 Reiswaffel in heißem Espresso getränkt
  • 80 g Skyr 0 % Fett, glattgerührt
  • 5 g Ahornsirup zum Süßen der Creme
  • Vanille nach Geschmack
  • Erythrit nach Geschmack zum Espresso
  • 25 ml Espresso frisch gebrüht, heiß
  • 1 g Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen

  • Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Erythrit süßen.
  • Skyr mit Ahornsirup und Vanille glatt verrühren.
  • Reiswaffel in den noch warmen Espresso tauchen und gut vollsaugen lassen.
  • Die Hälfte der getränkten Reiswaffel in ein Glas legen.
  • Etwas Skyr-Creme darübergeben.
  • Restliche Reiswaffelstücke und danach die übrige Skyr-Creme darübergeben.
  • Mit Kakaopulver bestäuben.
  • Optional für 15–30 Minuten kaltstellen.

Notizen

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:

• Protein: 7,1 g
• Kohlenhydrate: 10,8 g
• Fett: 0,4 g
• Ballaststoffe: 0,5 g
• Kalorien: 84 kcal
 
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 84kcal
Gericht: Dessert, Snack
Küche: Fitness-Küche
Keyword: Einfach & Schnell, Snack, Süßes