Overnight Oats Bircher-Müsli Style – kalorienarm & makrofreundlich

What's Special
★ 70 kcal | 7,1 g Kohlenhydrate | 2,4 g Fett | 3,6 g Protein | 1,6 g Ballaststoffe ★ (pro 100 g)

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Overnight Oats – Bircher-Müsli Style.
Jep, momentan ist das mein absolutes Lieblingsfrühstück. Ich kann irgendwie gar nicht genug davon bekommen.

Dabei begann die Geschichte des „Bircher Müslis“ als „Apfeldiätspeise“ in einem Schweizer Sanatorium. Schnödes Krankenhausessen also 🙈. Ich wünschte, Krankenhäuser würden so etwas wieder einführen – das wäre köstlich und vermutlich gesünder als so manches aktuelle Krankenhausfrühstück.
Ich habe natürlich wieder ein bisschen getrickst, um den Kohlenhydratgehalt niedrig zu halten und ein perfektes, makrofreundliches Low Carb Frühstück hinzubekommen. Aber mit meiner Geheimzutat (Konjakreis), die ja mittlerweile sowieso alle kennen, ist das kein Problem. Geschmacklich ist es einfach der Hammer.
Ich habe mich ganz nah an das Originalrezept gehalten – und es ist richtig lecker. Es hat nur deutlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate als das Original und ist damit ein perfektes Frühstück zum Abnehmen. Ich liebe es.

Natürlich lässt es sich – wie alle Overnight Oats – super vorbereiten.
Leckerstes Meal Prep Frühstück: Einfach abends vorbereiten, morgens aus dem Kühlschrank holen, frische Zutaten dazu – und fertig ist das kalorienarme Frühstück, das auch noch makrofreundlich ist.
Das Ganze ist zuckerfrei, sättigt gut durch die Ballaststoffe und liefert Energie, ohne dass man danach in ein Loch fällt.
Egal ob als Low Carb Frühstück zum Abnehmen oder für die Arbeit – diese Overnight Oats Version im Bircher-Müsli Style hat mein Herz erobert.

PS: Weitere Overnight Oats Rezepte findet ihr hier und auch ein Baked Overnight Oats Rezept Schoko-Birne.

Overnight Oats Bircher-Müsli Style

Makrofreundliche Overnight Oats im Bircher-Müsli Style – mit Konjakreis, Skyr und Apfel. Perfekt zum Vorbereiten und ideal für ein proteinreiches Frühstück!
Servings 1 Portion
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Reibe
  • 1 Glas oder Schüssel mit Deckel
  • 1 Löffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 ggf. Thermomix

Zutaten

  • 25 g Haferflocken
  • 30 g Konjakreis
  • 10 g Haselnüsse gehackt
  • 50 g Apfel fein geraspelt
  • 100 g Skyr 0 % (oder Joghurt)
  • 40 g Wasser
  • 40 g Hafermilch (oder andere Milch)
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 TL Erythrit nach Geschmack
  • Vanille nach Geschmack

Anleitungen

  • Haselnüsse grob hacken. Konjakreis ggf. vorbereiten, falls er nicht aus dem Meal Prep kommt.
  • Haferflocken, Konjakreis, gehackte Haselnüsse, Wasser, Hafermilch, Skyr, Vanille und Erythrit in ein Glas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen Apfel fein reiben, mit Zitronensaft vermengen, damit der Apfel nicht braun wird (z. B. im Thermomix: 3 Sek. / Stufe 6).
  • Alles verrühren – fertig!

Notizen

Gesamte Makronährstoffe für das Rezept (ca. 290 g):

•Protein: 10,3 g
•Kohlenhydrate: 20,5 g
•Fett: 6,9 g
•Ballaststoffe: 4,6 g
•Kalorien: 202 kcal
 

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

•Protein: 3,6 g
•Kohlenhydrate: 7,1 g
•Fett: 2,4 g
•Ballaststoffe: 1,6 g
•Kalorien: 70 kcal
 
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 202kcal
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Fitness-Küche, Low Carb, Meal Prep
Keyword: Einfach & Schnell, Frühstück, Overnight Oats
Overnight Oats mit Apfelstücken in violetter Schale vor Buddha.
Schale mit Overnight Oats, daneben Blüte und Buddha-Statue im Hintergrund.

Let’s Rock 🍎🥣🌰 Tonja

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Meal Prep Gläser:

Zwei Gläser mit Overnight Oats auf einem Holztisch, umgeben von Küchendeko.

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