(Werbung & Affiliate Links)
Overnight Oats – Bircher-Müsli Style.
Jep, momentan ist das mein absolutes Lieblingsfrühstück. Ich kann irgendwie gar nicht genug davon bekommen.
Dabei begann die Geschichte des „Bircher Müslis“ als „Apfeldiätspeise“ in einem Schweizer Sanatorium. Schnödes Krankenhausessen also 🙈. Ich wünschte, Krankenhäuser würden so etwas wieder einführen – das wäre köstlich und vermutlich gesünder als so manches aktuelle Krankenhausfrühstück.
Ich habe natürlich wieder ein bisschen getrickst, um den Kohlenhydratgehalt niedrig zu halten und ein perfektes, makrofreundliches Low Carb Frühstück hinzubekommen. Aber mit meiner Geheimzutat (Konjakreis), die ja mittlerweile sowieso alle kennen, ist das kein Problem. Geschmacklich ist es einfach der Hammer.
Ich habe mich ganz nah an das Originalrezept gehalten – und es ist richtig lecker. Es hat nur deutlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate als das Original und ist damit ein perfektes Frühstück zum Abnehmen. Ich liebe es.
Natürlich lässt es sich – wie alle Overnight Oats – super vorbereiten.
Leckerstes Meal Prep Frühstück: Einfach abends vorbereiten, morgens aus dem Kühlschrank holen, frische Zutaten dazu – und fertig ist das kalorienarme Frühstück, das auch noch makrofreundlich ist.
Das Ganze ist zuckerfrei, sättigt gut durch die Ballaststoffe und liefert Energie, ohne dass man danach in ein Loch fällt.
Egal ob als Low Carb Frühstück zum Abnehmen oder für die Arbeit – diese Overnight Oats Version im Bircher-Müsli Style hat mein Herz erobert.
PS: Weitere Overnight Oats Rezepte findet ihr hier und auch ein Baked Overnight Oats Rezept Schoko-Birne.

Overnight Oats Bircher-Müsli Style
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett & Messer
- 1 Reibe
- 1 Glas oder Schüssel mit Deckel
- 1 Löffel
- 1 Küchenwaage
- 1 ggf. Thermomix
Zutaten
- 25 g Haferflocken
- 30 g Konjakreis
- 10 g Haselnüsse gehackt
- 50 g Apfel fein geraspelt
- 100 g Skyr 0 % (oder Joghurt)
- 40 g Wasser
- 40 g Hafermilch (oder andere Milch)
- 5 g Zitronensaft
- 1 TL Erythrit nach Geschmack
- Vanille nach Geschmack
Anleitungen
- Haselnüsse grob hacken. Konjakreis ggf. vorbereiten, falls er nicht aus dem Meal Prep kommt.
- Haferflocken, Konjakreis, gehackte Haselnüsse, Wasser, Hafermilch, Skyr, Vanille und Erythrit in ein Glas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen Apfel fein reiben, mit Zitronensaft vermengen, damit der Apfel nicht braun wird (z. B. im Thermomix: 3 Sek. / Stufe 6).
- Alles verrühren – fertig!
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept (ca. 290 g):
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:


Let’s Rock 🍎🥣🌰 Tonja
Werbung – Affiliate Links
Meal Prep Gläser:

Vielen Dank für eure Unterstützung🙏! Wenn ihr über meine Affiliate-Links einkauft, erhalte ich eine kleine, wirklich kleine Provision – für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Damit helft ihr mir, weitere Inhalte und Rezepte für euch zu erstellen und die Kosten für den Blog zu decken. Außerdem kann ich so auf nervige Werbung verzichten. Danke also, dass ihr meinen Blog unterstützt ❤️!