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Ein Makrofreundliches Chili mit Muskatkürbis ist im Winter ein absolutes Muss und ein echter Allrounder. Generell passt ein Chili super in das Makro-Tracking-Konzept, sofern ihr keinen Mais verwendet, denn der bringt mit seinem hohen Stärkegehalt euren Blutzuckerspiegel ordentlich auf Trab.
Ein Chili lässt sich außerdem hervorragend anpassen und einfrieren. Ich koche beispielsweise immer gleich eine größere Menge und friere es portionsweise ein.
Um ein Chili noch makrofreundlicher zu gestalten – oder sogar so zu pimpen, dass es noch besser zum Abnehmen geeignet ist –, habe ich in dieser Version einen Teil der Kidneybohnen durch Muskatkürbis ersetzt.
Muskatkürbis muss man zwar schälen, aber er gehört zu den kalorien- und kohlenhydratärmsten Kürbissorten. Wer sich abnehmtechnisch ein großes Ziel gesetzt hat, kann auch diesen Aspekt in seine Ernährung einbauen.
Bei meinem Gemüsehändler bekomme ich Muskatkürbis stückweise und entkernt – das erleichtert natürlich die Sache mit dem Riesenkürbis.
Warum Kürbis euer Chili makrofreundlicher macht und so noch besser zum Abnehmen geeignet ist
- Weniger Kalorien und weniger Kohlenhydrate:
Kürbis, insbesondere Muskatkürbis, ist kalorien- und kohlenhydratärmer als Kidneybohnen, was das Chili ideal für eine kalorienbewusste Ernährung macht. - Ballaststoffreich:
Trotz des niedrigeren Kohlenhydratanteils liefert Kürbis wertvolle Ballaststoffe, die lange sättigen und die Verdauung unterstützen. - Großes Volumen bei wenig Kalorien:
Kürbis bringt eine größere Portion ins Gericht, ohne die Kalorien zu erhöhen – perfekt, wenn ihr euch satt essen wollt. - Nährstoffreich:
Muskatkürbis enthält Vitamin A, Beta-Carotin und Kalium, was euer Chili zusätzlich nährstoffreicher macht.
Dieses makrofreundliche Chili mit Muskatkürbis ist damit nicht nur kalorienarm, sondern auch einfach zuzubereiten.“
Makrofreundliches Chili mit Muskatkürbis
Equipment
- 1 Küchenwaage
Ingredients
- 300 g Muskatkürbis (geschält, in Würfel geschnitten)
- 350 g Rinderhackfleisch
- 100 g Kidneybohnen (abgetropft, aus der Dose)
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 100 g Zwiebel (gehackt)
- 1 Chillischote Rot nach Geschmack (gehackt)
- 20 g Olivenöl
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprika Pulver Süß
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Instructions
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
- Hackfleisch dazugeben und „krümelig“ braten, bis es vollständig gegart ist
- die stückigen Tomaten zugeben
- mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen und gut umrühren
- unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen und nach 5 min Kochzeit den Kürbis hinzufügen
- weitere 15 min unter Rühren köcheln lassen
- mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und eventuell nachwürzen
- Kidneybohnen dazugeben und nochmals für 3 min aufkochen
Notes
Protein: 92,7 g
Kohlenhydrate: 63,3 g
Fett: 41,6 g Makros pro Portion (die Hälfte):
Protein: 23,2 g
Kohlenhydrate: 15,8 g
Fett: 10,4 g
Kalorien: 232 kcal Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Let’s Rock 🌶️🎃🌶️