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Makrofreundliches Baked Oatmeal Schoko-Birne: Ein perfektes Frühstück zum Abnehmen
Das Frühstück ist für die meisten Menschen, die abnehmen wollen, oft die größte Herausforderung. Wir sind in Sachen Frühstück nämlich sehr auf Kohlenhydrate und Süßes konditioniert. Deshalb möchte ich euch heute ein weiteres makrofreundliches Frühstück zum Abnehmen vorstellen: Baked Oatmeal Schoko-Birne.
Dieses Schoko-Birne Oatmeal Rezept ist warm, süß, schokoladig und voller Protein – also ein perfektes Frühstück für kalte Tage. Durch das Leinöl und die Leinsamen liefert es zusätzlich hochwertige Fette, die den Körper mit Omega-3-Fettsäuren versorgen und die Zellfunktionen unterstützen.
Es benötigt allerdings ein wenig mehr Zeit, da es im Ofen gebacken wird, weshalb es vielleicht ein prima Sonntagmorgen-Frühstück ist.
Und auch bei diesem Baked Oatmeal zum Abnehmen kann ich nur sagen, lasst euch nicht von dem Anblick abschrecken. Es ist super lecker. Ich liebe es. (Ich schaffe die 2 Portionen auch alleine 🤪.) Außerdem hat es wenig Kalorien, weil ich mal wieder einen Teil der Haferflocken durch Konjakreis ersetzt habe.
Tipp:
- Dieses Rezept ist übrigens absolut Low-Carb-tauglich.
- Man kann dieses makrofreundliche Frühstücksrezept auch im Airfryer zubereiten. Im Airfryer dürfte das schokoladige Baked Oatmeal mit Birne bei 160 °C etwa 12-15 Minuten benötigen. Es geht schneller als im Backofen, da die Hitze intensiver und gleichmäßiger verteilt wird. Nach 10 Minuten sollte man mal mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob es bereits durchgebacken ist.
Makrofreundliches Backed Oatmeal Schoko-Birne
Kochutensilien
- 1 Küchenwaage
- 1 Ofenfeste Form o. Backform
- Backofen o. Airfryer
Zutaten
- 20 g Haferflocken
- 20 g Konjakreis
- 10 g Kakaopulver ungesüßt
- 50 ml Wasser
- 50 ml Hafermilch (o. eure Lieblingsmilch)
- 50 g Ei (ein kleines Ei)
- 70 g Birne (ca. eine halbe Birne)
- 2 g Backpulver (ca. ein halber TL)
- 2 g Zimt (ca. ein halber TL)
- 4 g Erytrit (ca. 1 TL) o. euer Lieblingssüßungsmittel
Anleitungen
- Die Birne in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Haferflocken, Konjakreis, Kakaopulver, Erythrit, Backpulver und Zimt vermischen. Wasser, Hafermilch und das Ei hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Birnenstücke unter den Teig heben.
- Die Mischung in eine kleine, ofenfeste Form (zb. eine kleine Backform) geben.
- Im Backofen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen, bis das Oatmeal fest und leicht aufgegangen ist. Oder im Airfryer: bei 160 °C etwa 12-15 Minuten (siehe Tipp)
- Warm servieren und genießen.
Notizen
Makrowerte mit den von mir verwendeten Produkten:
Gesamte Makros:
- Protein: 12 g
- Kohlenhydrate: 33,2 g
- Fett: 9 g
- Ballaststoffe: 10 g
- Kalorien: 262 kcal
Makros für 100 g des Rezepts:
- Protein: 4,3 g
- Kohlenhydrate: 11,9 g
- Fett: 3,2 g
- Ballaststoffe: 3,6 g
- Kalorien: 94 kcal
Let’s Rock 🍫🍐🥚💚 Tonja
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