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Dieses Rezept für die makrofreundlichen Kürbis-Rösti stammt nicht von mir, das möchte ich hier direkt als Erstes klarstellen. Allerdings kann ich auch nicht sagen, von wem es stammt, sonst würde ich selbstverständlich den „Erfinder“ verlinken. Das Internet ist allerdings voll mit Kürbis-Rösti-Rezepten, und das Grundrezept ist immer gleich. Es besteht eigentlich auch nur aus zwei Zutaten: Kürbis und Ei. Die Gewürze variieren ein wenig. Ich habe mich für Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitrone entschieden.
Ich wollte dieses Rezept wirklich schon immer mal testen und habe es nun endlich geschafft und muss sagen, es ist wirklich absolut lohnenswert, es auszuprobieren. Es ist super easy und schmeckt echt lecker. Die Makrowerte der Kürbis-Röstis bilden eine super Basis für unser Makro-Tracking-Konzept, und mit dem Belag pimpen wir unsere Rösti dann zu dem perfekten Makro-Tracking- oder Low-Carb-Food.
Was du beachten musst, damit die makrofreundlichen Kürbis-Rösti knusprig werden
Wichtig bei diesem Rezept ist, dass man kleine, sehr dünne Rösti macht beziehungsweise ausstreicht, weil man so einen knusprigen Rand erhält und der Rösti generell krosser wird. Aber erwarte keine knusprige Konsistenz wie bei Chips – Kürbis bleibt etwas weicher.
Den ausgebackenen Kürbis-Rösti kann man dann nach Herzenslust belegen. Ich habe welche mit Hüttenkäse und einige mit Avocado belegt. Den Rösti mit Hüttenkäse fand ich wirklich lecker, aber mit Avocado ist er einfach unschlagbar. Ich würde sagen, Kürbis-Rösti mit Avocado ist mein Favorit, und ich werde mir diese Röstis sicher noch öfter machen, solange es noch Kürbis gibt.
So machst du aus Kürbis-Rösti leckere Wraps
Ich habe festgestellt, dass man die Kürbis-Rösti auch ganz wunderbar rollen kann, und somit sind sie auch als Wrap ziemlich gut geeignet. Für eine schwere Füllung sind sie nicht ideal, aber als leichter Snack – auch für Gäste – perfekt. Sie schmecken sogar kalt.
Mit etwas Konjakmehl lassen sich die Wraps leichter rollen, da es die Flüssigkeit leicht bindet. Wirklich nur ganz wenig – pudern, wie ich immer sage. Es ist aber kein Muss. Falls ihr welches habt und Wraps daraus machen wollt, probiert es aus – es macht das Rollen nur einen Tick einfacher.
Und für eine süße Variante – ob als Wrap gerollt oder nicht – fand ich sie mit gesüßtem Skyr, Nüssen und etwas geriebenem Apfel auch sehr lecker.



Makrofreundliche Kürbis-Rösti
Equipment
- 1 Backofen
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
- 1 Schüssel
- 1 Reibe oder Multifunktionszerkleinerer (MZ)
- 1 Löffel oder Spatel
Ingredients
- 300 g Kürbis
- 90 g Eier (2 Stück)
- ein Hauch Konjakmehl (eventuell, kein Muss)
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Hokkaido-Kürbis reiben oder mit einem Multifunktionszerkleinerer fein hacken (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 6).
- Kürbis-Masse in eine Schüssel geben und mit den Eiern vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Einen Hauch Konjakmehl zum Binden dazu und verrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kürbis-Ei-Masse portionsweise auf dem Blech verteilen und zu sehr dünnen Röstis ausstreichen – so werden sie besonders knusprig.
- Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Röstis durch und außen knusprig sind.
Notes
Gesamte Nährwerte:
- Protein: 15.1 g
- Kohlenhydrate: 24.8 g
- Fett: 8.5 g
- Ballaststoffe: 6.6 g
- Kalorien: 244 kcal
Nährwerte für 100 g:
- Protein: 5.0 g
- Kohlenhydrate: 8.3 g
- Fett: 2.8 g
- Ballaststoffe: 2.2 g
- Kalorien: 81 kcal
Let’s Rock 🎃🍋🥚Tonja
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