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Letzte Woche habe ich diese leckeren, makrofreundlichen gefüllten Auberginen zubereitet. Ich kann gar nicht sagen, wie lecker dieses Rezept ist. Deshalb muss ich es auch unbedingt mit euch teilen.
Es ist ganz einfach zuzubereiten – ein tolles Low-Carb-Rezept, und man braucht auch gar nicht viele Zutaten. Diese gefüllten Auberginen sind außerdem vollgepackt mit Gemüse und Protein und somit perfekt zum Abnehmen, für unser Makro-Tracking oder jede andere Low-Carb-Ernährunggeeignet.
PS: Die Schalen der Auberginen werden beim Backen meist hart. Ich kratze das weiche Fruchtfleisch beim Essen mit heraus und esse die Schalen nicht mit. Man könnte die Auberginen schälen, aber ich finde, sie lassen sich mit Schale viel besser servieren.

Makrofreundliche Gefüllte Auberginen
Equipment
- 1 Messer & Schneidebrett
- 1 Reibe o. Multifunktionszerkleinerer (MZ)
- 1 Pfanne
- 1 Backofen oder Airfryer
Ingredients
- 200 g Auberginen (1 mittlere Aubergine)
- 125 5 mageres Gehacktes (Rind o. Geflügel)
- 100 g HokkaidoKürbis
- 50 g Zwiebeln
- 150 g Tomate frisch (oder stückige Tomaten oder aus der Dose)
- 10 g Parmesan
- 5 g Olivenöl
- 5 g Paprikapulver (1/2 TL)
- 5 g Kreuzkümmel (1/2 TL)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Auberginen längs halbieren, etwas Fruchtfleisch auskratzen und die Auberginen 10 Minuten im Ofen bei 180 °C vorbacken.
- Parmesan reiben (o.MZ) und zur Seite stellen (Thermomix: 10 Sek. / Stufe 10)
- Zwiebeln hacken o. MZ (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
- Tomaten klein schneiden o. MZ (Thermomix: 3 Sek. / Stufe 5)
- Hokkaido-Kürbis reiben oder mit einem Multifunktionszerkleinerer (MZ) klein hacken (Thermomix: 3–5 Sek. / Stufe 6)
- Zwiebeln andünsten, dann den Kürbis dazugeben und garen (Thermomix: 8 Min. / 120 °C / Stufe 1 / Linkslauf)
- Gehacktes, Tomaten und Gewürze hinzufügen und „krümelig“ garen (Thermomix: 6 Min. / 120 °C / Rührlöffel / Linkslauf)
- Auberginen füllen und backen
- Die vorgebackenen Auberginenhälften mit der Gemüse-Hackfleisch-Mischung füllen
- Zurück in den Ofen geben und bei 200 °C ca. mindestens 20 Minuten backen, bis die Auberginen weich und der Kürbis durch ist
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen und im Ofen fertig backen
- Alternative Zubereitung im Airfryer: Die gefüllten Auberginen im Airfryer bei 180–190 °C für 15–20 Minuten backen ebenso 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesan bestreuen und im Airfryer fertig backen
Notes
Makronährstoffe für das gesamte Rezept:
- Protein: 31.1 g
- Kohlenhydrate: 20.9 g
- Fett: 15.0 g
- Ballaststoffe: 7.6 g
- Kalorien: 344 kcal
Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:
- Protein: 4.5 g
- Kohlenhydrate: 3.0 g
- Fett: 2.2 g
- Ballaststoffe: 1.1 g
- Kalorien: 49 kcal

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