Makrofreundliche Fischpäckchen: Dorade mit Weißweinsoße

What's special
Schnell, unkompliziert und lecker – diese makrofreundlichen Fischpäckchen mit Dorade und Weißweinsoße sind perfekt für unser Makro-Tracking. Alle Makronährstoffe in einem Päckchen vereint, und das bei minimalem Aufwand!

(Werbung & Affiliate Link)

Aus Makro-Tracking-Sicht sind makrofreundliche Fischpäckchen im Backpapier einfach genial. Man kann ganz bequem alle Zutaten – von der Proteinquelle über Kohlenhydrate bis hin zu Gemüse – in solch ein Päckchen legen. Es ist quasi wie ein „Einteilungsteller“, nur ohne Einteilung. Nach dem Befüllen garniert man den Inhalt noch mit frischen Kräutern, verschnürt das Päckchen und ab in den Ofen oder Dampfgarer damit. Eine leckere Soße entsteht dabei ganz von selbst.

Besonders für eine oder zwei Personen ist diese Zubereitungsart ideal. Ich mache mir recht häufig makrofreundliche Fischpäckchen, und diesmal habe ich mich für Dorade entschieden, zusammen mit Porree, weißen Bohnen und einem Schuss Weißwein. Diese makrofreundlichen Fischpäckchen sind einfach, lecker und perfekt für unser Makro-Tracking!

Tipp:
Das A und O der makrofreundlichen Fischpäckchen ist es, den Fisch gut zu würzen. Ich nehme gerne Kräutersalz oder, noch lieber, Zitronensalz.

Die grünen Bohnen habe ich übrigens nicht mit ins Päckchen gegeben. Sie waren vom Vortag übrig und haben mir zusätzlich proteinreiche, pflanzliche Ballaststoffe geliefert.

Makrofreundliche Fischpäckchen: Dorade in Weißweinsoße

Schnelles und einfaches Makro-Tracking All-in-One-Gericht: Makrofreundliche Fischpäckchen mit Dorade und Weißweinsoße. Alles in einem Backpapier verpackt und schonend gegart.
Portionen 1
Zubereitungszeit 15 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Küchenwaage
  • 1 Backpapier
  • 1 Dampfgarer o. Backofen

Zutaten

  • 100 g Doradenfilet
  • 5 g Olivenöl
  • 50 g Porree
  • 5 g Weißwein (ca. 1 EL)
  • 30 g Gemüsebrühe (ca. 3 EL)
  • 50 g weiße Bohnen (gekocht, aus dem Glas)
  • 30 g grüne Bohnen
  • Pfeffer
  • Salz (Kräutersalz o. Zitronensalz)
  • Dill frisch

Anleitungen

  • Fischfilet mit Öl einreiben und gut würzen.
  • Porree in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Backpapier in eine kleine Schale legen, so das die Enden hochstehen und nichts herausläuft.
  • Etwas Porree in dem "Backpapier-Päckchen verteilen und das Fischfilet darauf legen.
  • Den Fisch mit Porree bedecken.
  • Die Brühe und den Weißwein darüber geben.
  • Die weißen Bohnen neben den Fisch legen.
  • Noch etwas Dill ins Päckchen geben. Das Päckchen zufalten und die Enden eindrehen. Eventuell zubinden.
  • Im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen, bei dickerem Filet ca. 25 Minuten. Im Backofen etwa 20 Minuten.

Notizen

Nährwerte mit den grünen Bohnen als Beilage:

  • Eiweiß: 25,4 g
  • Kohlenhydrate: 14,1 g
  • Fett: 7,4 g
  • Kalorien: 222
(Nährwerte berechnet mit meinen verwendeten Produkten)
Autor: Tonja
Kalorien: 222kcal
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fischgerichte
Keyword: Einfach & Schnell

Let’s rock 🫛🐟🥦 Tonja

Werbung
Bio Kräutersalz via Amazon (Affiliate Link)
Bio Zitronensalz via Amazon (Affiliate Link)


Vielen Dank für eure Unterstützung🙏! Wenn ihr über meine Affiliate-Links einkauft, erhalte ich eine kleine, wirklich kleine Provision – für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Damit helft ihr mir, weitere Inhalte und Rezepte für euch zu erstellen und die Kosten für den Blog ansatzweise zu decken. Außerdem kann ich so auf nervige Werbung verzichten. Danke also, dass ihr meinen Blog unterstützt❤️!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close