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Ich hab’s quasi meiner Freundin nachgemacht. Es stand zwar schon auf meiner „Muss ich unbedingt ausprobieren“-Liste, aber sie hatte es schon getestet – und für gut befunden.
Ihr Kommentar an mich:
„Was einem auf Instagram ja keiner sagt: Reiswaffeln in kaltem Kaffee schwimmen oben und saugen null Kaffe auf.“ 🙈 Gelernt: Kalter Kaffee + Reiswaffeln = schwimmende, furztrockene Reiswaffel 🤣.
Ihr Rat: Nimm warmen Kaffee! Hat bei mir perfekt funktioniert.
Das Ergebnis ist ein wirklich cremiges, makrofreundliches Dessert zum Abnehmen mit wenig Kalorien und leckerem Geschmack. Geht schnell, macht satt, passt ins Tracking – und ganz ehrlich: Ich versteh jetzt, warum gerade alle das Reiswaffel-Tiramisu feiern.
Außerdem lässt es sich super vorbereiten, easy mit zur Arbeit nehmen – und auch Besuch kann man es problemlos vorsetzen.

Low Carb Reiswaffel Tiramisu – das virale Makro-Dessert
Kochutensilien
- 1 Glas
- 1 Kleine Schale
- 1 Löffel
- 1 Espressomaschine
- 1 Espressotasse
- 1 Kakaosieb
Zutaten
Zutaten
- 1 Reiswaffel in heißem Espresso getränkt
- 80 g Skyr 0 % Fett, glattgerührt
- 5 g Ahornsirup zum Süßen der Creme
- Vanille nach Geschmack
- Erythrit nach Geschmack zum Espresso
- 25 ml Espresso frisch gebrüht, heiß
- 1 g Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
- Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Erythrit süßen.
- Skyr mit Ahornsirup und Vanille glatt verrühren.
- Reiswaffel in den noch warmen Espresso tauchen und gut vollsaugen lassen.
- Die Hälfte der getränkten Reiswaffel in ein Glas legen.
- Etwas Skyr-Creme darübergeben.
- Restliche Reiswaffelstücke und danach die übrige Skyr-Creme darübergeben.
- Mit Kakaopulver bestäuben.
- Optional für 15–30 Minuten kaltstellen.
Notizen
Gesamte Makronährstoffe für das Rezept:



Let’s Rock 🧇☕🥄 Tonja
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