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Diese Koriander-Limetten-Sauce hat sich ja quasi selbst kreiert – ich hab’s ja schon erzählt: einfach beim Rumwurschteln in der Küche. (Rezept hier)
Und jetzt zeige ich euch mal, was man damit alles anstellen kann: zum Beispiel so eine Low Carb Bowl mit Hähnchen. Man kann solche Saucen natürlich auch fertig kaufen – oder eben selber machen.
Dann weiß man, was drin ist – und mit so einer selbstgemachten Sauce wird jede Bowl cremig und besonders lecker.
Diese hier ist dank der Koriander-Limetten-Sauce frisch und cremig und außerdem voller Protein – perfekt als leichtes Mittagessen, fürs Makro-Tracking, als Bowl zum Abnehmen oder fürs Meal Prep.
Ich hab die Bowl auch mal in einer Meal Prep Box angerichtet – so könnte es aussehen, wenn ihr euch so eine Bowl mit zur Arbeit nehmen wollt.
Blumenkohlreis bildet die sättigende Low Carb-Grundlage, die Hähnchenbrust ist unsere Haupt-Proteinquelle, der Salat sorgt für Frische und Ballaststoffe, die Kichererbsen bringen gesunde Kohlenhydrate und ebenfalls eine Portion Protein, und unsere Koriander-Limetten-Sauce liefert gesunde Fette und macht das Ganze cremig und besonders leckerrrr.
Durch die Kombination aus viel Protein, gesunden Fetten und langkettigen, sättigenden Kohlenhydraten ist diese Low Carb Bowl ideal geeignet, um satt zu werden, ohne die Makros aus dem Blick zu verlieren. Ob als schnelles Mittagessen, als Fitness-Abendessen oder einfach als kleine Erinnerung daran, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann – so eine Bowl geht immer.

Low Carb Bowl mit Hähnchenbrust & Koriander-Limetten-Sauce
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Küchenmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Salatschleuder
- 1 Schale oder Meal Prep Dose
- 1 Küchenwaage
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 150 g Blumenkohlreis
- 30 g Babyspinat
- 30 g Gurke
- 25 g Kichererbsen vorgegart
- 120 g Hähnchenbrust gegart
- 60 g Koriander-Limetten-Sauce
Anleitungen
- Hähnchenbrust nach Geschmack würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sie gar ist. In Scheiben schneiden oder würfeln.
- Gurke in Scheiben oder Stücke schneiden, Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Blumenkohlreis (kalt) zusammen mit Spinat, Gurke, Kichererbsen und Hähnchenbrust nebeneinander in einer Schale oder einem Meal Prep Gefäß anrichten.
- Koriander-Limetten-Sauce über die Bowl geben. Bei Bedarf verrühren – fertig!
Notizen
Makronährstoffe pro Portion (ca. 415 g):
- Kalorien: 305 kcal
- Protein: 30,1 g
- Fett: 9,5 g
- Kohlenhydrate: 10,6 g
- Ballaststoffe: 5,9 g
Makronährstoffe pro 100 g:
- Kalorien: 73 kcal
- Protein: 7,3 g
- Fett: 2,3 g
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Ballaststoffe: 1,4 g



Let’s Rock 🥗🍗🍋 Tonja
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Ich habe mir diese Meal Prep Boxen gekauft. Sie sind auslaufsicher, spülmaschinenfest, mikrowellengeeignet und gefrierschranktauglich. Sie lassen sich gut stapeln und – für mich besonders wichtig – sie sind backofenfest.

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