Koriander-Limetten-Sauce – für Bowl, Salat & Gemüse

What's Special:
★ 39,6 kcal | 1,1 g Kohlenhydrate | 3,7 g Fett | 0,4 g Protein | 1,3 g Ballaststoffe ★ (pro Portion)

(Werbung aus Leidenschaft & Affiliate Links)

Wenn Salat oder Gemüse langweilig schmeckt, liegt’s fast nie am Gemüse…
Diese Koriander-Limetten-Sauce könnte ein echter Gamechanger für alle sein, die abnehmen wollen: makrofreundlich, frisch, cremig – und super als Mayo-Ersatz verwendbar.
An alle, die auch sehnsüchtig in die USA schielen, wo es solche Saucen zum Abnehmen in Traumqualität – keto, Low Carb und makrofreundlich abgefüllt in Flaschen – im Supermarkt gibt:
Können wir auch selber! Ist ohnehin umweltfreundlicher, günstiger – und vielleicht sogar leckerererer.

Ich bin vor ein paar Tagen ganz zufällig beim Rumwurschteln in der Küche über dieses Koriander-Limetten-Saucen-Rezept gestolpert. Es hat sich quasi angeboten – oder sich selbst kreiert.
Beim Schreiben würde ich sagen: Ich hab bei mir selbst abgeschrieben. 😂

Seitdem liebe ich diese Low Carb Sauce und hab sie schon mehrfach nachgemacht. Sie peppt Bowls, Salate oder Gemüse ganz easy auf – und Eiersalat wird damit ganz allerköstlichst. Auch als Dip oder Meal Prep Sauce funktioniert sie super.
Wie gesagt: Sicher keine Weltneuheit. In den USA gibt’s sowas an jeder Ecke. Aber diese Variante kommt ohne Zusätze aus und ist geschmacklich nicht zu verachten.
Und weil sie sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank hält, ist sie auch ein super Kandidat für unser Makro-Tracking Meal Prep.
Wer Koriander mag und verträgt, wird’s lieben.

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Koriander-Limetten-Sauce

Frisch, cremig und Low Carb – diese Koriander-Limetten-Sauce passt perfekt zu Bowl, Salat oder Gemüse.
Servings 8 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Zitruspresse
  • 1 Messer & Löffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Mixer oder leistungsstarker Pürierstab
  • 1 Messlöffel oder Esslöffel

Zutaten

  • 30 g Limettensaft
  • 160 g Avocado
  • 5 g Frischer Koriander
  • 30 g Skyr 0 %
  • 30 g Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • Salz etwas

Anleitungen

  • Limettensaft auspressen.
  • Koriander waschen und die Blättchen vom Stiel zupfen.
  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
  • Limettensaft, Koriander und Wasser zur Avocado geben und fein pürieren.
  • Skyr hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
  • Mit Salz abschmecken.

Notizen

Makronährstoffe pro Portion:

Protein: 0,4 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
Fett: 3,7 g
Ballaststoffe: 1,3 g
Kalorien: 39,6 kcal

Makronährstoffe pro 100 g des Rezepts:

Protein: 1,3 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
Fett: 13,1 g
Ballaststoffe: 4,5 g
Kalorien: 141 kcal
Errechnet mit den von mir verwendeten Produkten.
Author: Tonja
Calories: 39.6kcal
Gericht: Beilage
Küche: Low Carb
Keyword: Einfach & Schnell

Let’s Rock 🥑🍋🌿 Tonja

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  1. Amy Kausch says:

    5 Sterne
    Klingt köstlich! Liebe deine Bilder! 🙋‍♀️🫶

    1. Hallo Amy, ich bin sicher Du könntest ganz wunderbare Dinge damit anstellen. Lg. Tonja

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